WM St. Jean d`Angely (F), 12. /13.09.2015

Zum vorletzten WM Rennen dieser Saison reisten wir 1100 km quer durch Frankreich. Ziel war
St.Jean d´Angely! St. Jean d`Angely liegt in der Region Poitou-Charentes und ist 30 km von der
Atlantik Küste entfernt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Teams war die Strecke von St. Jean d`Angely für unsere Jungs neu
und auch dementsprechend schwierig sich auf der schnellen und anspruchsvollen Piste gleich zurecht
zu finden. Nach einem 30 minütigen Freien Training mussten die Beiden schon vollen Einsatz zeigen.
Im Zeittraining lagen fünf Teams (14. bis 18.) innerhalb von 0,4 Sekunden. Als die Beiden gegen Ende
des Trainings nochmals auf eine schnelle Runde gingen und gefühlsmäßig die halbe Sekunde
knackten, wurden sie von einem Team das sich auf der Auslaufrunde befand, blockiert. Leider
konnten sie den 18. Startplatz nicht mehr verbessern.
Im Qualirace sicherten sie sich Startposition 16. für die Wertungsläufe.
Beim ersten Start kamen die Beiden sehr gut vom Balken weg. In der ersten Kurve krachte es! Wie
schon in Roggenburg waren mehrere Teams verwickelt und unsere mitten drin! Die deutschen Frech
Brüder und unsere Jungs waren die Letzten die sich aus dem Getümmel befreien konnten. Eine
halbe Runde später touchierte Frech das Gespann der Jungs und sie flogen von der Stecke. Benny
quetschte sich den Daumen und sie mussten das Rennen beenden.
Mit einer schmerzhaften Hand und gehörig Wut im Bauch starteten Benny und Patrick den zweiten
Lauf. Wiederum erwischten sie einen super Start, fuhren ein perfektes Rennen und gingen als 15.
über die Ziellinie.
Mit dem 17. Rang in der Tageswertung konnten sie den 21. Platz im WM Gesamtklassement halten!
Am kommenden Wochenende findet das WM Finale in Rudersberg (D) statt.
Rudersberg liegt in der Nähe von Stuttgart!